三角形a2+b2<c2是什么三角形 为什么 a2+b2+c2-ab-bc-ac 怎么化简

来源: http://9itv.net/kcaS3Y4.html

三角形a2+b2<c2是什么三角形 为什么 a2+b2+c2-ab-bc-ac 怎么化简 a2+b2+c2cosC=(a²+b²-c²)/2abcosC=(a²+b²-c²)/2ab

15个回答 369人收藏 4195次阅读 958个赞
a2+b2+c2-ab-bc-ac 怎么化简

a2+b2+c2-ab-ac-bc =1/2(2a2+2b2+2c2-2ab-2ac-2bc) =1/2[(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2] 因为:(a-b)^2>=0,(b-c)^2>=0,(a-c)^2>=0 所以: a2+b2+c2-ab-ac-bc=1/2[(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2]>=0 a2+b2+c2-ab-ac-bc是非负数

椭圆方程为什么a2=b2+c2

解:a 半长轴 b 半短轴 c 半焦距 推导椭圆标准方程中来的 椭圆方程的推导 椭圆轨迹是动点P到两个顶点F1和F2之间的距离之和为定植的点的轨迹 设F1(-c,0),F2(c,0)c>0是常数 P(x,y), PF1+PF2=2a,a>0 PF1=2a-PF2 [(x+c)^2+y^2]^1/2=2a-[(x-c)^2+y^2]

已知a2+b2+c2-ab-bc-ca=0,求证:a=b=c

已知a2+b2+c2-ab-bc-ca=0,求证:a=b=c.证明:∵a2+b2+c2-ab-ac-bc=0∴2a2+2b2+2c2-2ab-2ac-2bc=0(a-b)2+(b-c)2+(a-c)2=0∴a-b=0,b-c=0,a-c=0,∴a=b,b=c,c=a,∴a=b=c.

已知整数a、b、c满足不等式a2+b2+c2+43≤ab+9b+8c,...

已知整数a、b、c满足不等式a2+b2+c2+43≤ab+9b+8c,则a、b、c分别等于___由已知得a2+b2+c2+43-ab-9b-8c≤0,配方得(a-b2)2+3(b2-3)2+(c-4)2≤0,又∵(a-b2)2+3(b2-3)2+(c-4)2≥0,∴(a-b2)2+3(b2-3)2+(c-4)2=0,∴a-b2=0,b2-3=0,c-4=0,∴a=3,b=6,c=4.故答案为:a=3,b=6,c=4.

a2+b2=c2+d2 其中2代表平方

请问这四个数是不是会有什么联系?老师在提示的时候画了圆但是后来我就画一个圆,再画出它的一条直径线段, 然后在圆周上异于直径两端点以外的地方,选1个点, 连接直径两端点和这个选点定,构成一个直角三角形, 由构股定理可知:两直角边的平方和等于直径的平方; 即:若a、b、c、d均大于0,则a²+b²=c

a+b+c=2 a2+b2+c2=5 1/a+1/b+1/c=1

ab+bc+ca=-1/2 求abc= 要过程已知条件ab+bc+ca=-1/2是多余的 abc=abc(1/a+1/b+1/c) =bc+ca+ab=[(a+b+c)^2-(a^2+b^2+c^2)]/2 =-1/2

已知△ABC的三边长为a,b,c,且满足a2+b2+c2=ab+bc...

已知△ABC的三边长为a,b,c,且满足a2+b2+c2=ab+bc+ac,试判定此三角形∵a2+b2+c2=ab+bc+ca两边乘以2得:2a2+2b2+2c2-2ab-2bc-2ac=0即(a2-2ab+b2)+(b2-2bc+c2)+(c2-2ac+a2)=0∴(a-b)2+(b-c)2+(c-a)2=0∵偶次方总是大于或等于0,∴a-b=0,b-c=0,c-a=0∴a=b,b=c,c=a.所以这是一个等边三角形.

在△ABC中,a2+b2+c2=23absinC,则△ABC的形状是______

在△ABC中,a2+b2+c2=23absinC,则△ABC的形状是______.∵在△ABC中,a2+b2+c2=23absinC,又由余弦定理知,a2+b2-c2=2abcosC,两式相加得:2(a2+b2)=2ab(3sinC+cosC)=4absin(C+π6),∴sin(C+π6)=a2+b22ab≥2ab2ab=1(当且仅当a=b时劝=”),又sin(C+π6)≤1,∴sin(C+π6)=1(当且仅当a=b时成立)

三角形a2+b2<c2是什么三角形 为什么

cosC=(a²+b²-c²)/2ab

已知a2+b2+c2=6,求ab+bc+ac的取值范围。

已知a2+b2+c2=6,求ab+bc+ac的取值范围。负无穷到六,左开右闭。 很关键的一步,利用平方和公式。 (a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2=2(a^2+b^2+c^2)-2(ab+bc+ac) =12-2(ab+bc+ac) 即6-1/2[(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2]=ab+bc+ac 令y=ab+bc+ac,t=(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2(t大于等于0) 即y=-1/2*t+6,

标签: a2+b2+c2 三角形a2+b2<c2是什么三角形 为什么

回答对《a2+b2+c2-ab-bc-ac 怎么化简》的提问

a2+b2+c2 三角形a2+b2<c2是什么三角形 为什么相关内容:

猜你喜欢

© 2019 亿风科技网 版权所有 网站地图 XML